Open Conference Systems, III - Semana Acadêmica - Campus Mesquita

Tamanho da fonte: 
ONÍVORO E VEGETARIANO PELO OLHAR DE ESTUDANTE DO ENSINO MÉDIO
Antonio Roberto Petali, Daniel de Fúcio Fernandes, Beatriz Oliveira Mendonça, Luciana Maria de Jesus Baptista Gomes

Última alteração: 2017-10-17

Resumo


Apesar do vegetarianismo e do veganismo estarem presentes na mídia impressa e digital, sendo opções de alimentação ao onivorismo praticado pelos seres humanos, a hipótese deste trabalho é que há pouco entendimento sobre essas dietas entre os adolescentes. Assim, utilizando a estratégia do grupo focal, houve o recolhimento de dados para uma posterior análise do conhecimento dos estudantes do Ensino Médio de uma escola da rede estadual do Rio de Janeiro acerca dos seus conceitos sobre vegetarianismo, veganismo e onivorismo. Como resultados, não há um conhecimento preciso dos conceitos, apesar de os alunos acreditarem que uma suposta redução na quantidade de carne consumida por pessoa, pode vir a ser o ideal para dieta humana. Assim, entende-se que é necessário um trabalho de conscientização dos alunos a respeito dos temas aqui trabalhados.

É necessário inscrever-se na conferência para visualizar os documentos.